Niente Lewa? Ci pensa il tridente leggero: Lipsia battuto, Supercoppa...

Data: 30/07/2022 -

Niente Lewa? Ci pensa il tridente leggero: Lipsia battuto, Supercoppa al Bayern

Il Bayern vince la Supercoppa di Germania: 5-3 al Lipsia

Dopo il primo trofeo ufficiale della stagione 2022/2023, il Community Shield vinto dal Liverpool, è arrivato anche il secondo verdetto, questa volta dalla Germania. Il dominio del Bayern Monaco riprende da dove si era interrotto: battuto il Lipsia e terza Supercoppa consecutiva in bacheca.

Inarrestabile a tratti il club bavarese, che pensava di aver chiuso i conti già nei primi 45 minuti grazie a una super prestazione di Jamal Musiala. Non è bastata la reazione del Lipsia nel secondo tempo: finisce 5-3 per il Bayern.

Supercoppa di Germania, dominio Bayern col tridente leggero

Succede di tutto nel finale, con la squadra allenata da Tedesco che è riuscita a reagire alle difficoltà, arrivando addirittura a segnare il gol del 4-3 a pochi minuti dal termine. Il maxi-recupero ha tenuto vive le speranze per il club Red Bull, spezzate però dal gol di Leroy Sané in contropiede.

Il vero tema della partita, però, è la disposizione scelta da Julian Nagelsmann. Che lascia Matthijs De Ligt in panchina (entrato poi al 78º minuto) e sceglie il tridente leggero in attacco.

Partito un Lewa, se ne fa un altro, insomma. O quasi. Perché senza l'attaccante polacco, Nagelsmann ha scelto il nuovo arrivato Sadio Mané, non esattamente un centravanti classico, come riferimento centrale nel suo 4-2-3-1. L'ex Liverpool è riuscito a ritagliarsi il suo spazio nella vittoria, segnando il suo primo gol nella prima presenza in partite ufficiali con il Bayern e sfiorando in più occasioni la doppietta. A rubare la scena, però è stato Jamal Musiala.

Schierato esterno sinistro, il talento classe 2003 ci ha messo 14 minuti per colpire il Lipsia per l'1-0. Poi, al 45º l'assist per Pavard, che ha consentito al Bayern di finire il primo tempo sopra di tre gol. Il Bayern mette così in bacheca la sua terza Supercoppa di Germania consecutiva: il post-Lewandowski non poteva iniziare meglio.