Bari-Ternana, zero gol ma vincono in 38.800: alla fine applausi per tu...

Data: 28/10/2022 -

Bari-Ternana, zero gol ma vincono in 38.800: alla fine applausi per tutti in un San Nicola da record

Finisce tra gli applausi per le squadre di Mignani e Lucarelli

Vincono in 38mila e 800. Tanti sono i tifosi che hanno scritto il record del San Nicola. Mai così tanti spettatori in stagione per una partita di Serie B. E Bari ha superato...se stessa. Merito di una corsa alla biglietteria che nei tre giorni che hanno preceduto lo 0-0 contro la Ternana ha portato all'acquisto di oltre 15mila ticket. Così, al fischio finale dell'anticipo dell'11esima giornata di Serie B restano negli occhi quelle tante luci che hanno preceduto lo start: dai telefonini che hanno illuminato gli spalti a ritmo di musica, nello show all'americana allestito dalla società.

Foto Domenico Bari

Nel pareggio senza reti tra Mignani e Lucarelli (squalificato, in panchina al suo posto Vanigli) c'è un dato di cui tener conto: 13. I tentativi verso la rete del Bari in tutta la partita: uno di questi, firmato da Botta al 59', finisce sulla traversa. Nel mezzo Iannarilli si esalta su Botta, Scheidler, Cheddira da distanza ravvicinata e D'Errico. La Ternana gioca una partita accorta, prova a far male sulle fasce nel 4-3-3 di partenza ma calcia a rete per la prima volta al 90' con Donnarumma. Vanigli a fine partita parlerà di "punto guadagnato, abbiamo sbagliato tanto a livello tecnico. Al Bari abbiamo concesso tanto". Quello che permette di avvicinare a -1 la vetta ma impedisce di isolarsi al primo posto per una notte.

La colonna sonora è negli applausi dei 38.800. Che dopo 96 minuti complessivi senza gol decidono di premiare qualità e quantità dei 22 in campo: un concentrato di alto livello per una notte con una cornice degna di una sfida di Champions League. Bari si conferma una piazza da record (i primi tre posti della classifica del tifo in stagione sono di casa al San Nicola) ma chiude un ottobre con quattro partite a secco di gol su sei. E porta a 377 i minuti consecutivi senza reti, restando in quarta posizione con 19 punti.

"Prendo la parte positiva di questa foga nel provare a fare gol, vuol dire che è l’atteggiamento è giusto - dice Mignani - capisco che gol significa quando la palla entra in campo, però anche a Parma abbiamo creato e col Frosinone abbiamo avuto l’occasione di segnare. La palla non è entrata e dobbiamo essere più bravi". Breve chiosa sul Var: intervenuto annullando il gol di Scheidler per il Bari al 20' - fuorigioco di un piede - ritenuto non necessario sui contatti Di Tacchio-Ricci in area umbra e Cheddira-Favilli nell'area del Bari. Dettagli, in una notte che sa di spot per la B.