Arsenal, rimonta completata con una carambola: City tenuto a distanza...

Data: 18/02/2023 -

Arsenal, rimonta completata con una carambola: City tenuto a distanza di sicurezza

Finale al cardiopalma quello vissuto in Premier League del match tra Aston Villa e Arsenal: i Gunners passano sul 2-4 nel finale, anche grazie a un pazzo autogol

Dopo aver chiuso la prima frazione di gara in svantaggio per 2-1 in casa dell'Aston Villa a Birmingham, l'Arsenal di Mikel Arteta ha costruito la vittoria finale per 2-4 in rimonta con pazienza, occasioni, gioco spumeggiante, ma anche una grandissima dose di fortuna.

Il vantaggio, arrivato al 93', è partito da una conclusione dalla distanza di Jorginho: il regista campione d'Europa ha lasciato partire un destro violento da cui è partito tutto.

Aston Villa-Arsenal, la dinamica del 2-3

In pieno recupero del secondo tempo, dopo aver già raggiunto il Villa sul 2-2, l'Arsenal ha completato la propria rimonta grazie a Jorginho ma anche grazie al Dibu Martinez, sfortunatissimo.

L'ex Napoli e Chelsea ha scaricato una botta da fuori area dritta sotto la traversa: il pallone, rimbalzato, è finito dietro la nuca del portiere neo campione del mondo e l'autorete è presto fatta. 2-3, poi anche 2-4 su un contropiede da corner avversario dov'era salito per saltare anche proprio lo stesso portiere argentino, che ha lasciato la porta sguarnita per il gol finale di Gabriel Martinelli. Per ora, dunque, niente possibilità di sorprasso da parte del Manchester City, che giocherà a momenti con il Nottingham Forest: i Citizens possono solo raggiungere, di nuovo, i Gunners.