Arbitri infortunati e monetine: FA Cup, succede di tutto ad Accrington

Data: 10/11/2019 -

FA Cup, la competizione più pazza del calcio mondiale. Lo sanno bene Accrington Stanley (squadra di League One, ovvero terzo livello) e Crewe Alexandra (League Two, quarto livello), che si sono sfidati nel primo turno del torneo in un match durato quasi tre ore. No, non si gioca a tennis. Niente tie-break, ma infortuni e lanci della monetina. Insomma, al Wham Stadium è successo davvero di tutto dopo il fischio d'inizio arrivato puntuale alle 15.

Il primo colpo di scena arriva dopo appena 20', quando l'arbitro Neil Hair si fa male e deve necessariamente lasciare il fischietto al quarto uomo Alan Clayton. Qui una prima interruzione di tre minuti, poi il vantaggio ospite (0-2 il risultato finale) e il duplice fischio che segna l'inizio dell'intervallo.

Sono le 16, ma le squadre rientreranno in campo solo alle 17:10. Già, perché il quarto uomo Alan Clayton, che aveva rimpiazzato l'arbitro infortunato, non sta bene. Niente da fare, non ce la fa a proseguire. Dopo una lunga riflessione, il fischietto viene passato ad un terzo arbitro, ovvero l'assistente Danny Gratton, che verrà affiancato da un solo guardalinee (cioè l'altro assostente Conor Brown). Per capire quale parte di campo dovesse tenere sotto controllo quest'ultimo, è stato compiuto un nuovo lancio della monetina. Pazzesco.

Il tutto reso ancora più divertente da alcuni tweet goliardici dei due club: "Alle 17.10 si riparte, decide per ora il gol di Kirk segnato circa due giorni fa", scrive per esempio il Crewe Alexandra.