Lega Pro, tris del Foggia nel derby e Lecce a -4: il racconto della pa...

Data: 19/03/2017 -

Lega Pro, tris del Foggia nel derby e Lecce a -4: il racconto della partita

L'arbitro ha fischiato, il derby di fuoco è giunto al termine: Foggia-Lecce finisce 3-0 e i padroni di casa allungano sui giallorossi, ora 4 punti dietro. Doveva essere una sfida tra la prima e la seconda della classe eppure, a fine gara, il risultato è tutto a favore degli uomini di Stroppa. Dopo mezz'ora piuttosto equilibrata, il Foggia si è portato sul 2-0 in soli 4 minuti, grazie alle reti di Mazzeo e Coletti, rispettivamente al 29' ed al 34' del primo tempo. Due gol importanti, arrivati dai "senatori" dello spogliatoio: 33 anni il primo, alla sua tredicesima rete stagionale, 32 il secondo, che ha stupito il portiere giallorosso Perucchini con un gran destro da 30 metri. Non male per lui, che proprio in settimana ha trovato l'accordo con il Foggia per il rinnovo del contratto: un gol importante a coronare una settimana importante, Coletti non avrebbe potuto festeggiare in modo migliore. La ciliegina sulla torta, infine, è arrivata al 52' con Francesco Deli, mina vagante nel 4-3-3 di Stroppa, che, servito in profondità da Agazzi, ha siglato il 3-0 con un gran diagonale. L'allenatore del Lecce, Padalino, esce così sconfitto dallo scontro contro la squadra della sua città, quella che l'ha fatto esordire nel mondo del pallone. A otto giornate dalla fine del campionato, il Foggia si è regalato una grossa fetta di Serie B. Spettacolo in campo, ma anche e soprattutto tra i tifosi. Diciassettemila i presenti allo Zaccheria, circa 800 i tifosi del Lecce in trasferta per supportare capitan Lepore e compagni. In palio c'era la Serie B. Sugli spalti, invece, lo scenario è stato da Serie A.