Da Nesta a Ceppitelli, le doppiette dei centrali: 10 negli ultimi 10 a...

Data: 15/09/2019 -

Da Nesta a Ceppitelli, le doppiette dei centrali: 10 negli ultimi 10 anni

Guarda mamma, come un bomber vero. Di testa e di piede, due volte in 15 minuti: dominante. Questo pomeriggio, Luca Ceppitelli ha portato il Cagliari sul punteggio di 2-0 in casa del Parma, con una doppietta messa a segno tra il 23’ e il 39’ del primo tempo del match. In dodici anni di carriera, non gli era mai successo di realizzare due reti nella stessa partita. Cosa ci si dovrebbe aspettare, d’altronde, da un difensore centrale?

Eppure, negli ultimi anni, la Serie A ci sta abituando a colpi di scena di questo genere: reti da non credere, difensori vicini alla doppia cifra in campionato (vedi Caldara nel 2017), giornate da incorniciare. Specie per chi, come i tanti stopper in questione, alla gioia del gol non è granché abituato. Dal 2009 a oggi, sono stati ben 10 i difensori centrali capaci di mettere a segno una doppietta in campionato. Dieci stagioni di Serie A, dieci bomber... inaspettati: li abbiamo raccolti nella gallery in alto.

SCORRERE LA GALLERY IN ALTO PER SCOPRIRE LE ULTIME 10 DOPPIETTE MESSE A SEGNO DAI DIFENSORI DELLA SERIE A

CEPPITELLI (PARMA-CAGLIARI) - Il Cagliari vince 3-1 al Tardini e trova i primi tre punti della stagione: ad aprire le marcature, dopo 23 minuti di gioco, ci pensa il capitano rossoblù. Appena un quarto d'ora più tardi, proprio Ceppitelli trova di testa il raddoppio, spianando la strada del successo alla squadra di Maran.