Ligue 2, epilogo beffardo per il Lens: dalla promozione alla permanenz...

Data: 19/05/2017 -

Ligue 2, epilogo beffardo per il Lens: dalla promozione alla permanenza in soli 5'

Erano in sei per un posto in Ligue 1, chiuse in quattro punti. I rapporti di forza sono rimasti invariati anche nell’ultima giornata di campionato, che ha confermato le posizioni della vigilia. Dalla Ligue 2, infatti, salgono il Racing Strasburgo e l’Amiens, mentre il Troyes dovrà giocare lo spareggio. Tuttavia, i verdetti sono stati totalmente diversi fino a pochi minuti dal fischio finale, specialmente per il Lens, che partiva da quarto e che ha toccato con mano la promozione, prima di vedersela sfilare.

Mai in discussione la vittoria dello Strasburgo, che così ha ribadito il primato. Alle sue spalle, invece, si è verificato l’incredibile. Il Lens ha vinto con autorità per 3-1, controllando pari modo la propria sfida. Il Troyes perdeva 2-0 al 45’ sul campo del Sochaux, poi la folle rimonta, conclusa all’88’ dal gol di Grandsir che ha dato i tre punti che valgono la chance di Ligue 1. Il Lens, dunque, avrebbe dovuto giocare lo spareggio, perché l’Amiens pareggiava. Almeno fino al 96’, quando Bourgaud trova la rete che regala la promozione e che condanna clamorosamente il Lens ad un altro anno in Ligue 2.

Tags: Ligue 1