Il miracolo si è avverato: Roma batte Barcellona 3-0 e vola in semifin...

Data: 10/04/2018 -

Il miracolo si è avverato: Roma batte Barcellona 3-0 e vola in semifinale

L’impossibile diventa possibile. Il miracolo che la Roma giallorossa sognava si è avverato. I giallorossi dominano il Barcellona, vincono 3-0 e ribaltano il risultato dell’andata. Roma in Semifinale, Barcellona fuori dalla Champions League. La partita perfetta. In un’atmosfera magica. Dzeko, De Rossi e Manolas regalano un sogno lungo 34 anni. 1984-2018, la Roma torna in semifinale della coppa più importante.

La Roma messa in campo daDi Francesco è la perfezione tattica. Ingabbiato e annichilito il gioco del Barcellona per tutta la gara. Difesa a 3, pressione asfissiante sul duo Messi-Suarez e aggressività a tutto campo che non ha fatto respirare il gioco dei ragazzi di Valverde. Se all’andata l’11 giallorosso aveva “tradito” i dettami tattici di Di Francesco, sbagliando alcune scelte e subendo un passivo troppo severo per il gioco mostrato. Questa sera la formazione messa in campo è stato il prolungamento del pensiero calcistico di Di Francesco. Perfetti. Dominanti. Stellari.

Dopo sei minuti Dzeko sblocca la gara, con un gol da rapace. Assist di De Rossi dalla trequarti, stop e tiro in controtempo. 1-0 Roma e l’Olimpico inizia a sognare. I primi 45’ minuti, ad eccezione di due punizioni di Messi è targato solo Roma. Schick due volte di testa, Nainggolan al volo sprecano l’occasione di andare 2-0 all’intervallo. Il Barcellona è annichilito, incapace di creare gioco, di superare il primo pressing giallorosso. Suarez e Messi sono abbandonati a loro stessi e il resto della squadra non riesce a supportarli. La Roma spinge, ci prova, ma il muro blaugrana tiene.

Nel secondo tempo l’apoteosi. Rigore su un monumentale Dzeko. De Rossi segna e ora sì l’Olimpico sogna. La Roma non smette di pressare il Barcellona, la qualificazione è lì, ad un passo. Spinge, ter Stegen para. Ma i giallorossi non mollano. Poi il miracolo. Angolo e Manolas di testa fa esplodere l’Olimpico. 3-0, la qualificazione è in mano alla Roma. Gli ultimi dieci minuti sono di sofferenza, ma i giallorossi tengono. E’ semifinale, è il sogno impossibile che si avvera.