Finale Viareggio Cup | Vince il Sassuolo ai rigori: prima Coppa Carnev...

Data: 29/03/2017 -

Finale Viareggio Cup | Vince il Sassuolo ai rigori: prima Coppa Carnevale per i neroverdi

Il Sassuolo ha vinto la 69esima edizione della Coppa Carnevale. I neroverdi di Paolo Mandelli conquistano così per la prima volta nella storia del club questo trofeo. Decisivi i rigori, dopo 120 minuti di gioco e il risultato fermo (dai tempi regolamentari) sul 2-2. E’ andato in vantaggio il Sassuolo nel primo tempo con Adjapong grazie a un destro sul secondo palo sul quale Giacomel non è arrivato; poi il pareggio di Zini e dopo 20 minuti il raddoppio dell’Empoli con il capitano Manicone. Nel secondo tempo il Sassuolo ha ripreso gli avversari, grazie al gol di Scamacca di testa (il suo terzo nella competizione).

Sono seguite poi altre occasioni, su tutte una traversa di Picchi e un colpo di testa di Pierini al 7’ del secondo tempo supplementare. Ai rigori però per l’Empoli sono poi stati decisivi gli errori di Damiani (cucchiaio alto sopra la traversa) e Pejovic (parato da Costa). Il Sassuolo ne sbaglia uno solo e l’ultimo, quello decisivo, è ancora una volta Scamacca a tirarlo e realizzarlo. Dagli undici metri non sbaglia e consegna ai suoi compagni e a Mandelli la Viareggio Cup. “E’ un’emozione bellissima. Poterla vincere da allenatore e giocatore è una soddisfazione immensa. I ragazzi hanno provato la stessa gioia che ho provato io 31 anni fa”, le parole al termine della gara dello stesso Mandelli che così diventa il settimo allenatore ad averla vinta anche in panchina dopo averla alzata da giocatore (dopo Guerini, Esposito, Mimmo Caso, Cecconi, Bruni e Baroni).

“E’ un risultato storico, un’emozione grandissima. Ce lo siamo meritato”, il commento invece del capitano neroverde Ravanelli. Mentre Scamacca ne è sicuro: “E’ stata grande partita, sofferta, abbiamo dato tutto. Significa tantissimo questo trofeo per me e per la società”.

Sassuolo-Empoli 2-2 (6-4, d.c.r.)

Marcatori: 13’ pt Adjapong (S), 21’ pt Zini (E), 42’ pt Manicone (E), 34’ st Scamacca (S)